Toute l'année
- Soupe au pain de guerre
- Allumettes au fromage
- Amaretti crème et chocolat
- Ananas poêlé
- Anchoïade toute simple
- Anguille fumée
- Apéritif minimum de fainéante et un autre
- Araignée (de mer) cuite et sauce au caca d’araignée
- Avocat, pamplemousse chinois et poutargue
- Bar au four et faux beurre blanc
- Barbue, turbot cuits à l’eau ou au four
- Bettes et champignons à la poêle
- Beurre de cacahuètes
- Bigorneaux
- Biscuits aux flocons d’avoine sur papier jauni
- Biscuits de Hildegarde de Bingen
- Bœuf bourguignon
- Bœuf mode aux carottes, à manger chaud et froid
- Bol de nouilles à la vietnamienne
- Bordures de pizza de la veille…
- Bouillabaisse sans poissons
- Bouillie de semoule fine (de blé ou de maïs) au lait de coco
- Bouillon avec le costume rose des crevettes bretonnes
- Bouillon d’algues Kombu, nature & avec légumes et tofu
- Bouillon de ceps séchés et autres champignons
- Bouillon de légumes autre
- Bouillon de légumes tout simple
- Bouillon de poulet en gelée
- Bouillon ou écrin de trésors japonais
- Bouillon expérimental avec des légumes
- Bouillon très simple pour allonger une sauce, arroser un plat
- Broccoli avec un œuf mollet, broccoli gratinés
- Brocolis au jambon: pas raté mais à revoir
- Bruschetta ou croûte ou gnocchi de pain à la mozzarella
- Buffet du 28 décembre 2023 & d’autres
- Buffet goûter du 26 décembre 2018, un exemple classique, 5 à 7 etc…
- Burger maison, modeste
- Cabillaud poché, haricots coco et crème fraîche ou sans…
- Carottes poêlées, abricots, potimarron, etc. au jus d’orange
- Carottes et fanes de carottes en galettes à la poêle
- Carottes, fenouil et olives poêlés, au jus d’orange
- Céleri rave en rémoulade
- Champignons de Paris farcis: de plus en plus simple !
- Champignons pieds bleus et pak choï poêlés
- Charlotte aux fraises facile
- Chips de chou kale
- Chocolat à l’eau, brûlant ou glacé
- Chou frisée à la poêle, lardons, pomme et sirop d’érable
- Citron caviar
- Clafoutis comme Anna aux poires, cerises, prunes, raisin etc.
- Clafoutis au reblochon et aux pruneaux
- Colin au court bouillon tout simple
- Colin, daurade et pommes de terre, ni Parmentier ni brandade etc…
- Colin servi froid avec de la mayonnaise et des légumes de printemps
- Compote d’airelles, de groseilles pour accompagner viande et poisson
- Compote de poires au caramel et pain d’épices
- Compote de pommes Bradley au pain d’épices
- Confit de canard aux cocos de Paimpol
- Côte de bœuf comme fait Chris
- Côte de veau, scorsonères (salsifis), morilles séchées. Aux asperges vertes , au céleri rave …
- Litchis au coulis de framboises et sirop exquis au géranium rosat
- Couscous merguez à ma (modeste) façon
- Couscous mouton à ma modeste façon
- Couscous rapide aux légumes cuits à la vapeur
- Crème à la vanille, à la cannelle, avec ou sans fruits, au lait d’amandes aussi
- Crème au chocolat-au-chocolat
- Crème de la nonna suisse
- Crème de tofu au gingembre et sésame grillé & autres tofu
- Crème fouettée meringuée et coulis de cassis & autres coulis
- Crème fouettée au raifort et au vinaigre de cerises ou d’agrumes
- Crème fraîche magique au citron ou au vinaigre
- Crème malabi, d’après Ottolenghi
- Crêpe qui croque
- Crevettes et bouquets et sautés
- Croques-messieurs tout simples
- Croquettes de colin/pommes de terre
- Croquettes de pommes de terre, jambon et broccoli
- Croquettes (ou boulettes?) de poulet, champignons et béchamel
- Croquettes de veau hachées & d’autres, citron caramélisé
- Croquettes de viande et de lentilles
- Crottins au four de La Cane
- Croustillant de poulet à l’ananas et au gingembre
- Crumble à tous les fruits
- Crumble aux fruits rouges sans farine
- Cubes de pain grillé et histoires de sauces
- Cupeta, friandise d’Italie
- Dahl: lentilles, pois chiches épinards, lait de coco, un plat complet vegan
- Daurade grise (ou royale) au four
- Dos de cabillaud ou de colin. À la vapeur, au four, poêlé ou à la japonaise
- Ecrasée de carottes trop cuites
- Vive le riz trop cuit ! En galettes salées croustillantes ou en bouillie sucrée
- Encornet à la sauce tomate et à l’encre
- Encornets à la romaine & petites seiches
- Encre de seiche
- Épaule d’agneau dans la marmite
- Epaule d’agneau au four avec ou sans pommes de terre
- Épinards à la japonaise ou/et sauce au sésame
- Fanes de carottes sautées
- Fenouil en choucroute
- Feras saumonés
- Feuilleté & tartelettes au fromage de chèvre bouiguette
- Filet de sole vapeur avec des asperges vertes
- Filets de maquereau au cassis d’après Bruno Verjus
- Flan aux œufs salé japonais ou chawanmuchi
- Crème d’amande de Verena S. Ou blanc-manger?
- Foie gras de canard comme Nathalie
- Foies de volailles hachés ou Tzibeless, et foies de volaille sautés
- Gâteau moelleux au chocolat sans farine, parmi tant d’autres…
- Crème de petits pois avec fraises, rhubarbe: exquis!
- Frites au four
- Fruits sous le grill, poires, prunes, figues, ou à la poêle…infinies variations
- Gâteau « calisson » de Marie et Antoinette
- Gâteau d’Annette aux poires, à tout, ou sans poires…
- Gnocchi à la romaine ou à la polenta
- Gnocchi aux épinards très faciles et très fins
- Gnocchi de pomme de terre à la romaine au beurre de sauge
- Cerises griottes au glaçage royal
- Fruits cristallisés: groseilles, geranium rosat, fruits givrés, des mignardises de fée !
- Grosses crevettes, bouquets, homard canadien grillés
- Hachis Parmentier
- Haddock et pommes de terre écrasées dans la poêle
- Haddock poché
- Harengs matjes sauce moutardée, aux deux pommes
- Homard (surgelé) au beurre
- Houmous à ma façon
- Imparfaite cérémonie du thé chinois
- Jambon doré à la poêle avec des grains de raisin
- Jaune d’œuf au sucre
- Jaune d’œuf & œuf mollet marinés dans du soyu, congelés ou pas
- Jaune d’œuf au sel
- Joues de lotte, joues de cabillaud
- Jus de betterave: expériences !
- Jus de fruits
- Jus de noix de coco séchée
- Langoustines, cuisson
- Langoustines, riz noir, gingembre et ananas
- Langue de bœuf fumée
- Lapin confit au four un peu comme Julie Andrieu
- Lasagne aux épinards et fromage de chèvre
- Bouillon d’Élise (voir aussi les autres bouillons)
- Le dîner japonais de Nagicha: un Kitsune Udon
- Le goût du réchauffé…pas vraiment la réponse
- Légumes salés à la japonaise « Kizamizuke » et Nukazuke
- Légumes à l’économe
- Légumes et fruits historiés
- Légumes marinés à la japonaise: mesures rectifiées le 5/06/2023
- Lemon curd (confiture de citron à l’anglaise)
- Les gougères inratables de Lucienne
- Linzer Torte (Tarte de Linz) comme Alice Toklas
- Macaron raté très bon
- Macaroni au gratin simplissime
- Macarons à l’ancienne
- Magret de canard, ou aiguillettes aux fruits
- Marrons presque glacés, un peu rustiques
- Mayonnaise au chocolat
- Meringues, vacherin
- Meringues végétaliennes
- Milch shake aux fruits et yaourt
- Minestrone (soupe aux nombreux légumes) non passés
- « Mont-Blanc Express »
- Morue au four
- Mousse d’ananas glacée à ma façon ou avec du yaourt
- Mousse légère au café de Camille Oger avec du tofu
- Muffins au Comté
- Navarin ou ragoût de mouton aux petits légumes
- Navettes au tarama et d’autres, au concombre
- Soupe aux nouilles de riz vietnamiennes aux fruits de mer
- Nouilles asiatiques, soba (au blé noir )ou ramen (froment) ou de riz noir, avec ou sans bouillon
- Œuf poché et œuf mollet comme Cyril Lignac
- Œufs cocote aux asperges vertes etc.
- Œufs au plat à l’eau
- Œufs presque brouillés aux champignons de Paris
- Omelette aux orties, aux épinards, aux aspergettes, aux pommes de terre, etc.
- Omelette de base
- Onigiri (en forme de sushi) mal fait maison
- Osso bucco
- Pain perdu…pain rôti (ou brioche) avec ou sans poires
- Pak choi et purée de champignons
- Palmiers faits avec un reste de pâte feuilletée
- Palourdes et pommes de terre au safran
- Paneer (fromage indien) comme Kay
- Panna cotta au lait de coco et au coulis de mangue & au lait et à la crème
- Patate douce au four
- Patates douces en morceaux
- Pâte brisée au romarin pour tartelettes aux champignons
- Pâte feuilletée (presque)
- Pâte sablée pour tartelettes et sablés & pâte sous vide
- Pâtes au beurre de thon
- Pâtes au pesto de cresson (gnocchetti sardi)
- Pâtes aux lentilles
- Pâtes au citron comme Bruna (très simple) et autres pâtes simples
- Pâtes corolle aux chanterelles et pak choÏ
- Pâtes (orecchiette) au fromage de chèvre et aux épinards ou aux broccoli
- Pâtes (tagliatelle) à la poutargue, aux œufs de saumon
- Pâtes tagliolini aux œufs de truite
- Petites saucisses de Nuremberg au fenouil et lentilles
- Petits farcis de chou frisé
- Pied de veau tiède à la vinaigrette
- Pince de crabe, riz noir et fenouil au curry
- Pince de crabe (comment la casser)
- Pizzoccheri (pâtes à base de sarrasin)
- Pleurotes en forme d’huître
- Poêlée de champignons de Paris aux fèves
- Poireaux vinaigrette
- Poisson (un reste) avec des pommes de terre à la crème
- Polenta Bramata, Taragna, instantanée, unta…avec fromage, ou champignons ou encornets
- Polenta en galette ou en frites et scamorza
- Polenta précuite rissolée ou en galette
- Pommes de terre à la suisse
- Pommes de terre Catherine
- Pommes de terre comme la Cane
- Pommes de terre et patate douce sur un lit d’oignon doux: un plat diététique
- Pommes de terre mi-feu, mi-four
- Pommes de terre en omelette sans œufs
- Pommes de terre sautées au romarin et autres bonnes choses
- Pommes de terres rôties au four
- Pommes râpées
- « Porridge de riz » sorte de congee
- Poule(t) au pot
- Poulet au bouillon d’estragon
- Poulet au four avec les pommes de terre (ou dans le roaster)
- Préparer des suprêmes d’agrumes et des tranches de pamplemousse
- Purée bleue (enfin…mauve )de chou-fleur & mini chou-fleur bleu à la vapeur
- Purée « Chich’thon » express
- Purée de céleri (et de pommes expérimentale à améliorer) etc…
- Purée de pois cassés, saucisse de Morteau et velouté de pois cassés aussi
- Purée d’ignames pourpres & et purée de patates douces
- Purée moitié pommes de terre, moitié fèves
- Quatre-quart
- Quatre quart au maïs pas tout à fait, mais presque parfait
- Quelques pâtes…
- Queue de bœuf en pot-au-feu et autres morceaux, et son bouillon
- Ragoût (reste du confit de canard)
- Ravioles de Rians dans du bouillon
- Ribelli de polenta, salés et sucrés
- Rillettes de hareng fumé aux pommes
- Ris de veau poêlé, un met princier
- Risotto aux champignons, aux asperges, aux lardons etc.
- Riz aux gambas, fenouil et safran
- Riz avec des lentilles, de l’avocat, au curry. Grillé ou pas
- Riz noir au peanut butter & autre recette de riz noir
- Riz sans nom en galette au blanc d’œuf, un plat pour les jours maigres…
- Riz tahdig au safran & riz créole
- Rochers à la noix de coco
- La Rœsti d’ Arthur
- Rôti de bœuf à ma façon (de le faire cuire)
- Rôti de porc comme Kay dans la cocotte Römertopf ou dans la marmite
- Rouget barbet au four et salade de restes de poisson
- Sablés bretons, une sorte de…
- Sablés de Gilles
- Saint-Pierre au four
- Salade: bouquets, mangue, avocat et œufs de truite
- Salade d’algues Kombu avec du tofu soyeux (ou sans)
- Salade de bettes et de betteraves à l’orange
- Salade de bœuf avec un reste de pot au feu ou de bœuf aux carottes
- Salade de chou rouge aux lardons
- Salade de concombre au yaourt et à la menthe
- Salade de concombre et de pamplemousse, légère et transparente
- Salade de fenouil au thon
- Haddock poché et haricots coco & salade de haddock cru
- Salade de hareng, betterave et pomme, sauce au raifort
- Salade de hareng fumé, pomme et betterave râpées
- Salade de haricots de Soissons au thon
- Salade de légumes et de semoule
- Salade de pois chiche à la poutargue, au thon à l’huile etc. comme Nathalie
- Salade de pommes de terre tiède à l’alsacienne
- Salade de poulet ou de pintade, aux pruneaux ou aux raisins secs etc…
- Poulpe en salade, en escabèche, froid ou chaud
- Salade de radis avec les fanes
- Salade de poulet aux lentilles
- Salade de riz noir aux betteraves jaunes et à la grenade
- Salade de semoule, avocat, mangue etc.
- Salade de wakame, bouquets et coriandre
- Salade multicolore au poulet
- Salade Parisienne: lentilles et pot au feu de queue de veau
- Salade tiède de lentilles et de carottes sautées au curry avec ou sans volaille
- Salade Waldorf
- Sandwich baguette au fromage de chèvre & d’autres
- Sandwich de pain marocain (batbout) au poulet
- Sandwiches au concombre comme au Ritz ou presque
- Sauce à la crème, au citron et à l’estragon pour le poisson
- Sauce à l’oseille
- Sauce au caramel rattrapée
- Sauce au sésame
- Sauce aux anchois et aux câpres
- Sauce maître d’hôtel ou faux beurre blanc?
- Sauce mayonnaise et comment la rattraper
- Sauce tomate
- Sauce tomate à l’encre de seiche
- Sauce tomate en cubes surgelés
- Sauce vinaigrette verte et fine
- Saucisse italienne au fenouil
- Sauté d’agneau au safran, citron (et mirabelles)
- Semoule, légumes, épices etc.
- Shitake et pousses d’épinards, shitake et lentilles
- Smoothie banane et orange &co
- Smoothie (et crème) de mangue et d’agrumes
- Soles cuites entre deux assiettes
- Sorbet au chocolat (et autres parfums), avec ou sans sorbetière
- Smoothie (sorte de) à la poire Guyot
- Soufflé au fromage
- Soufflé au fromage de chèvre inratable
- Soufflé aux bettes et fromage de chèvre
- Soupes asiatiques aux vermicelles de riz: 9 versions
- Soupe au cresson
- Soupe aux épinards, au céleri bulbe et aux pommes de terre
- Soupe aux fanes de carottes & plus si affinités
- Soupe aux haricots de Soissons
- Soupe aux légumes avec du chou
- Soupe de céleri en branches qui n’en n’est pas une
- Soupe de mangue à l’ananas etc…
- Soupe de salade & quelques autres
- Soupe avec les restes des légumes du couscous
- Soupe très verte
- Soupe veloutée aux asperges et champignons de Paris
- Soupes avec des restes, bouillon et légumes
- Souris de sauge (Salbei Mause) en tempura plutôt qu’en beignets
- Spaghetti aux anchois, olives et colatura (à ma façon)
- Spaghetti aux fanes de carottes
- Spaghetti aux palourdes et palourdes sans spaghetti
- Spaghetti aux palourdes, version nouilles de riz
- Spaghetti beurre, sauge et Parmesan
- Spaghettini au pesto de cresson et cœur de romaine
- Pâtes, spaghetti & autres pâtes aux coques
- Sushi craquant
- Taboulé (à la française…) orange & autres taboulés
- Tagliatelle ou macaroni, ou pommes de terre, au foie gras
- Tarte aux b(l)ettes et au fromage de chèvre. Omelette aux bettes
- Tarte aux poires fondantes ou à la compote de poires
- Tarte aux pommes à la pâte feuilletée surgelée
- Tarte aux reine-claude, aux quetsches, etc, pâte presque feuilletée ou sucrée
- Tarte fine aux pommes, aux poires… avec 1 pomme, avec 1 poire
- Tarte rustique aux fruits divers… d’automne
- Tarte Tatin
- Tartelette au pamplemousse
- Tartelettes à l’abricot, griottes et autres fruits juteux
- Tartelettes à la lemon curd meringuées, & sans meringue & avec du pamplemousse
- Tartelettes au chocolat
- Tartine tomate mozarella sous le grill
- Tartines aux champignons
- Teriyaki de bœuf à ma façon
- Terrine de canard avec Nathalie
- Tête de veau à la sauce gribiche, ou à la mayonnaise
- Thon et avocat en crème
- Tofu (soyeux ou ferme) doré à la poêle
- « Tourtelettes » aux champignons et épinards
- Tuiles à la crème de lait
- Tuiles au caramel d’orange de Patrick
- Tuorta da nusch, tarte aux noix
- Turbot en portions, poché ou au four, à la normande
- Une bouillie fraîche pour le goûter ou pour un malade
- Vaute ardennaise au lard – sorte d’omelette légère un peu soufflée
- Veau rôti à la casserole, dans le roaster, à la poêle
- Velouté aux châtaignes très fin et crème fouettée
- Velouté de champignons de Paris
- Velouté de chou-fleur
- Vives en filets à la poêle
- Yaourt à la menthe, à boire
- Zimmet Kuche (biscuits à la cannelle)