Hiver
- Araignée de mer
- Lentilles, quinoa et potimarron avec un œuf mollet
- Betterave en crème et salade de mâche. Avec des harengs
- Bigorneaux
- Etoiles à la cannelle (Zimmet Sterne, gâteaux de Noël)
- Boîte chaude avec un Mont d’or
- Bouchées aux châtaignes d’Isa
- Bouchées d’endives, lentilles, avocat, œufs de truite etc…
- Bouillon aux moules
- Bouillon de légumes
- Brunch corona, Apéro thé corona
- Buffet en temps de covid, 26 décembre 2021
- Butternut au four, en cubes ou entière, très facile. En dessert aussi
- Butternut, pruneaux, semoule et coriandre. Avec du potimarron aussi
- Céleri rave en bâtons sautés ou à la crème
- Chou frisée à la poêle, lardons, pomme et sirop d’érable
- Chou rouge à la polonaise (variante) et autres re7 avec viande
- Choux de Bruxelles et pruneaux
- Chutney (bon) au raisin sans saveur
- Compote d’airelles, de groseilles pour accompagner viande et poisson
- Compote de coings en tranches fines ou pas
- Compote de cranberries
- Compote de pommes au caramel & compote simplifiée (tout en bas)
- Compotée (comme disent les chefs) de pommes et de raisins
- Confiture de marrons recyclés
- Confiture de melon jaune…ou vert
- Congeler des coquilles Saint Jacques
- Coquilles Saint-Jacques poêlées avec endives, fenouil, boules d’or et betteraves
- Côte de veau, scorsonères (salsifis), morilles séchées. Aux asperges vertes , au céleri rave …
- Cynorhodon (fruits d’églantier) et épine-vinette en coulis
- Litchis au coulis de framboises et sirop exquis au géranium rosat
- Croquettes de céleri
- Assiettes de douceurs hivernales dont plusieurs faites maison
- Desserts d’hiver, « signature » de la cuisinière
- Endives au jambon
- Endives carmina (ou pas) cuites au jus d’orange
- Endivettes poêlées au jus d’agrumes ou en salade
- Fenouils poêlés à l’orange (ou aux clémentines)et aux olives
- Foie de veau à l’orange ou à d’autres fruits
- Foie gras de canard comme Nathalie
- Fondants de marron
- Gâteau à l’orange
- Gâteau Le Turinois
- Gelée, pâte de coings & compote toute simple
- Glace à la neige, vanille ou chocolat un dessert royal tombé du ciel
- Homard (surgelé) au beurre
- Jus de grenade et sirop de grenade
- Lait de coco fouetté et ananas, mélangés ou pas
- Légumes et racines au four ou à la poêle
- Macarons fourrés à la crème fouettée et litchies
- Modestes fruits d’hiver
- « Mont Blanc » express, en plaque et en tube…si vous trouvez
- Mont Blancs et Mont Fuji
- Moules de bouchot
- Moules et haricots coco aux graines de fenouil et une soupe…
- Moules en (sorte) d’escabeche
- Mousse aux fruits de la passion très simple
- Oursins
- Pain d’épices perdu aux poires comme Nathalie & comme Irène
- Panais doucement rôtis
- Pâtes aux Jack be little à la crème et à la cannelle
- Pâtes (rigatoni) au potimarron
- Petites saucisses de Nuremberg au fenouil et lentilles
- Petits gâteaux à l’anis ou anis bredle (ou bredele)
- Pintade, farcie à la semoule et aux épices & pintade au cidre et aux poires
- Poêlée de légumes (et de fruits) d’hiver
- Potage d’antan
- Potimarron en dessert
- Potimarron un peu à la japonaise
- Poularde du Patis
- Poulet rôti aux clémentines comme dans le livre « Jérusalem »
- Préparer des suprêmes d’agrumes et des tranches de pamplemousse
- Préparer une grenade
- Puntarella en salade
- Purée de pois cassés, saucisse de Morteau et velouté de pois cassés aussi
- Purée d’ignames pourpres & et purée de patates douces
- Quinoa aux légumes et cumin
- Racines, bulbes ou tubercules poêlés, plus du coing
- Racines de persil en purée
- Radis noir, à propos…
- Raisins cristallisés
- Raviolis de courge butternut (sans farine)
- Salade aux lentilles, betterave, carottes râpées et raifort
- Salade avocat et pamplemousse
- Salade classique: avocat, pamplemousse, gambas, bouquets
- Salade de betterave à la grenade
- Salade de carottes, betteraves, pommes et gingembre
- Salade de chou rouge aux lardons
- Salade de pissenlits au lard avec un œuf
- Endives tièdes avec du thon
- Salade de fruit d’hiver avec 9 fruits, plus ou moins…
- Salade italienne « Bindella » aux épinards, oranges, clémentines et betteraves etc…
- Salade tiède de lentilles et de carottes sautées au curry avec ou sans volaille
- Soupe aux deux céleris et une autre avec de la mâche
- Soupe bleue (au chou-fleur) très belle et très facile à faire
- Soupe de moules au fenouil et safran
- Tagliatelle ou macaroni, ou pommes de terre, au foie gras
- Tartelette au pamplemousse
- Tartelettes à la lemon curd meringuées, & sans meringue & avec du pamplemousse
- Tuorta da nusch, tarte aux noix
- Turbot en portions, poché ou au four, à la normande
- Velouté aux châtaignes très fin et crème fouettée
- Velouté de lentilles et de châtaignes ou de pois chiches (etc…)
- Velouté de panais tout simple
- Veloutés de potimarron de Hokkaido ou d’ailleurs…Velouté de butternut
- Velouté de salsifis
- Velouté hivernal aux racines