Été
- Artichauts cuits à l’eau
- Aubergines en moussaka ou presque
- Aubergines mini (ou pas) au four ou poêlées etc…
- Beignets (ou croquettes) de pourpier
- Beignets de fanes de carottes, pesto de fanes et tempura de fleurs de courgettes, approximatifs
- Broccoli, pommes et châtaignes
- Caponata à la sicilienne (sorte de…)
- Carottes poêlées, abricots, potimarron, etc. au jus d’orange
- Caviar d’aubergine…
- Cerises au vinaigre
- Cerises cuites congelées
- Cerises en compote avec les queues (un petit bout)…
- Cerises « laquées »
- Cœurs d’artichauts pour tendrons
- Cœurs de salade poêlés
- Compote aux abricots pochés, cerises et fleurs de sureau
- Compote économique de pommes aux fraises
- Compote de pommes au caramel & compote simplifiée (tout en bas)
- Concassé de tomates froid pour servir avec des pâtes
- Salade de concombre (à la japonaise?) & avec algues
- Confiture d’abricots avec des groseilles à maquereau ou de cassis
- Confiture de 4 fruits, surtout des cerises…
- Confiture de figues
- Confiture de melon jaune…ou vert
- Confiture de myrtilles sauvages
- Confiture de pêches aux fraises
- Confiture de poires Guyot moulinée, confiture de William
- Confiture de rhubarbe
- Coquilles Saint Jacques crues (ou cuites) , pamplemousse et avocat
- Coulis d’abricot
- Coulis de fraises, cassis, mûres, raisin…
- Courgettes farcies et tomates aussi
- Courgettes sautées faciles
- Crème de petits pois (et de fèves) glacée ou chaude
- Crème fouettée meringuée et coulis de cassis & autres coulis
- Crème fouettée aux fraises, yaourt aussi
- Du problème des pêches…
- Eaton mess à la va vite
- Eaton mess encore plus chic
- Ecrasée de carottes sur des tartines
- Figues vertes en compote
- Crème d’amande de Verena S. Ou blanc-manger?
- Flétan
- Fraises
- Fraises « à la fourchette », une idée comme ça
- Fraises… et à propos des fruits en général selon le Jardinier du Roi
- Fromage de chèvre avec des cassis
- Gaspacho de concombre & soupe de concombre
- Gazpacho tomates et concombre
- Gelée de framboises, de groseilles, de mûres
- Gelée de groseilles et de cassis à froid. Sirop de cassis
- Gelée de menthe
- Gelée (ou presque) de sureau
- Glace mousseline à la pêche sans sorbetière
- Fruits cristallisés: groseilles, geranium rosat, fruits givrés, des mignardises de fée !
- Haricots cocos comme Ducasse
- Haricots plats
- Jus de pastèque en deux lignes
- Jus de sureau
- Légumes alla griglia
- Légumes d’été confits
- Macaron géant aux framboises
- Macarons fourrés à la crème fouettée et litchies
- Maïs en épis
- Melon: ceci n’est pas une recette
- Mignardises de groseilles meringuées
- Moules de bouchot
- Moules en (sorte) d’escabeche
- Mousse aux fraises, aux blancs en neige et crème fouettée
- Mousse très légère aux framboises, surtout jolie…
- Pâtes de fruits d’abricot, de Reine Claude
- Pâtes (orechiette) à la roquette, parmesan, crème et pignons
- Pêches au four à la crème d’amande
- Salades de pêches, nectarines, abricots, pochés ou non au coulis de fruits rouges
- Pesto
- Pesto aux fanes carottes
- Artichauts violets dorés à la poêle
- Poêlée de légumes simplets d’été ou d’hiver
- Pois gourmands cueillis du jour
- Poivrons farcis à la viande, sauce tomate
- Poivrons grillés
- Pommes de terre et courgettes sautées
- Poulet en gelée à l’estragon
- Prunes d’ente au lard, quetsches aussi
- Purée bleue (enfin…mauve )de chou-fleur & mini chou-fleur bleu à la vapeur
- Ratatouille simplifiée
- Reines-Claude givrées
- Rhubarbe confite en croûte de sucre
- Rhubarbe confite au four simplifiée, 2 méthodes et plus
- Riz aux asperges vertes et mimolette
- Salade de chou-fleur rose et betteraves
- Salade de concombre au yaourt et à la menthe
- Salade de courgettes râpées crues
- Salade de cucurbitacés verte et orange
- Salade de poulet au safran inspirée d’Ottolenghi
- Salade de haricots verts
- Salades d’été, petites et grandes
- Sandwiches à la framboise (ou aux fraises) d’Irène
- Sardines fraîches
- Sauce tomate d’été minute avec ou sans anchois, ou et poivrons
- Sirop de roses (cuisine de sorcière 2)
- Smoothie de fraises au tofu
- Soufflé au fromage de chèvre inratable
- Soupe à l’oseille
- Soupe au pistou
- Soupe aux cocos de Paimpol
- Soupe aux fanes de carottes & plus si affinités
- Soupe de pêches au yaourt fouetté
- Spaghetti aux poivrons doux et tomates green zebra
- Sucre de roses, de menthe et autres (cuisine de sorcière)
- Taboulé (à la française…) orange & autres taboulés
- Tagliatelle à la ratatouille, un frichti rustique
- Tarte à la rhubarbe meringuée croquante
- Tarte à la rhubarbe: meringue souple, passée sous le grill
- Tarte à la tomate modeste (et moins modeste)
- Tarte aux légumes du printemps comme Alice Toklas
- Tarte aux reine-claude, aux quetsches, etc, pâte presque feuilletée ou sucrée
- Tartelettes au fromage de chèvre (pâte feuilletée sous vide)
- Tartelettes aux framboises meringuées ou fraises (pas meringuées)
- Tartines au lard et à la tomate
- Thon rouge mi-cuit
- Tomates avec un T capital
- Velouté (presque) de petits pois et de fèves
- Velouté simplet de courgettes et de fèves
- Velouté tout vert plus une carotte
- Yaourt à la menthe, à boire