Automne
- Lentilles, quinoa et potimarron avec un œuf mollet
- Aubergines en moussaka ou presque
- Aubergines mini (ou pas) au four ou poêlées etc…
- Betterave en crème et salade de mâche. Avec des harengs
- Cèpes et pommes de terre sautées à la graisse de canard
- Bouchées aux châtaignes d’Isa
- Bouchées d’endives, lentilles, avocat, œufs de truite etc…
- Bouillon aux moules
- Bouillon de légumes
- Broccoli, pommes et châtaignes
- Butternut au four, en cubes ou entière, très facile. En dessert aussi
- Butternut, pruneaux, semoule et coriandre. Avec du potimarron aussi
- Caponata à la sicilienne (sorte de…)
- Caviar d’aubergine…
- Cèpes, toilette et cuisson au naturel
- Champignons trompettes de la mort et haricots verts poêlés
- Châtaignes au four
- Chou pointu, chou nouveau en salade ou cuit
- Chou rouge à la polonaise (variante) et autres re7 avec viande
- Chutney (bon) au raisin sans saveur
- Coings au four
- Compote de coings en tranches fines ou pas
- Compote de pommes Bradley au pain d’épices
- Compote de pommes au caramel & compote simplifiée (tout en bas)
- Compotée (comme disent les chefs) de pommes et de raisins
- Confiture de châtaignes, recette 1 et 2
- Confiture de figues
- Confiture de marrons recyclés
- Congeler des coquilles Saint Jacques
- Coquilles Saint Jacques crues (ou cuites) , pamplemousse et avocat
- Coquilles Saint-Jacques poêlées avec endives, fenouil, boules d’or et betteraves
- Courgettes farcies et tomates aussi
- Crème fouettée aux fraises, yaourt aussi
- Croquettes de céleri
- Assiettes de douceurs hivernales dont plusieurs faites maison
- Desserts d’hiver, « signature » de la cuisinière
- Endives carmina (ou pas) cuites au jus d’orange
- Figues vertes en compote
- Filets de sardines marinés à l’huile
- Foie de veau à l’orange ou à d’autres fruits
- Fondants de marron
- Fraises
- Fraises… et à propos des fruits en général selon le Jardinier du Roi
- Gâteau Le Turinois
- Gelée de menthe
- Gelée, pâte de coings & compote toute simple
- Haricots cocos comme Ducasse
- Huile d’olive parfumée au basilic
- Jus de pastèque en deux lignes
- Kaki givré, d’après Camille Oger
- Kaki-story 2014-2015
- Kakis 2016
- Kakis 2019
- kakis: comment les faire sécher
- Lait de coco fouetté et ananas, mélangés ou pas
- Légumes d’été confits
- Bettes gratinées & autres légumes gratinés
- Légumes et racines au four ou à la poêle
- Macaron géant aux framboises
- Macarons fourrés à la crème fouettée et litchies
- Maïs en épis
- Melon: ceci n’est pas une recette
- Mont Blancs et Mont Fuji
- Moules de bouchot
- Moules et haricots coco aux graines de fenouil et une soupe…
- Moules en (sorte) d’escabeche
- Mousse très légère aux framboises, surtout jolie…
- Pain d’épices perdu aux poires comme Nathalie & comme Irène
- Panais doucement rôtis
- Pâtes aux Jack be little à la crème et à la cannelle
- Pâtes (rigatoni) au potimarron
- Salades de pêches, nectarines, abricots, pochés ou non au coulis de fruits rouges
- Pesto
- Poêlée de légumes simplets d’été ou d’hiver
- Poêlée de lentilles, aubergines et pleurotes
- Poivrons doux à la poêle (à ne pas confondre avec des piments!)
- Poivrons farcis à la viande, sauce tomate
- Poivrons grillés
- Pommes de terre et courgettes sautées
- Potage d’antan
- Potimarron en dessert
- Potimarron un peu à la japonaise
- Prunes d’ente au lard, quetsches aussi
- Puntarella en salade
- Purée bleue (enfin…mauve )de chou-fleur & mini chou-fleur bleu à la vapeur
- Quinoa aux légumes et cumin
- Racines de persil en purée
- Radis noir, à propos…
- Raisin séché à l’air ( muscat)
- Raisins cristallisés
- Raviolis de courge butternut (sans farine)
- Reines-Claude givrées
- Salade classique: avocat, pamplemousse, gambas, bouquets
- Salade de betterave à la grenade
- Salade de carottes, betteraves, pommes et gingembre
- Salade de cucurbitacés verte et orange
- Salade de poulet au safran inspirée d’Ottolenghi
- Salade de pourpier
- Salade de haricots verts
- Salade italienne « Bindella » aux épinards, oranges, clémentines et betteraves etc…
- Salades d’été, petites et grandes
- Salade Waldorf
- Sardines fraîches
- Soupe au pistou
- Soupe aux cocos de Paimpol
- Soupe aux deux céleris et une autre avec de la mâche
- Soupe bleue (au chou-fleur) très belle et très facile à faire
- Soupe de moules au fenouil et safran
- Pâtes aux cèpes
- Tagliatelle à la ratatouille, un frichti rustique
- Tagliatelle aux morilles blanches
- Tarte à la tomate modeste (et moins modeste)
- Tarte aux reine-claude, aux quetsches, etc, pâte presque feuilletée ou sucrée
- Tartelettes aux framboises meringuées ou fraises (pas meringuées)
- Tartines au lard et à la tomate
- Tétragones cornues en salade, dans une omelette ou une soupe
- Thon rouge mi-cuit
- Tomates avec un T capital
- Velouté de lentilles et de châtaignes ou de pois chiches (etc…)
- Velouté de panais tout simple
- Veloutés de potimarron de Hokkaido ou d’ailleurs…Velouté de butternut
- Velouté de salsifis
- Velouté hivernal aux racines
- Velouté simplet de courgettes et de fèves
- Ventre de thon, cuisson archi-simple