Velouté hivernal aux racines

S’il est bien vert, utilisez les feuilles de persil de la racine
Le blanc et le Rouge…
…deviennent Rose et Vert. Trop beau

Avec quoi, pour 2 ou 3 convives ?
1/2 boule de céleri
1 panais
2 racines de persil
1 pomme de terre
1 betterave crue
De la crème

Comment? 
• Laver, éplucher, couper en morceau les 4 racines blanches et faites les cuire à l’eau salée.
• Réduisez-les en purée avec le moulin à légumes: sauf les pommes de terre, les autres légumes ont des fibres résistantes. Mixer ne les élimineraient pas. Ne jetez surtout pas l’eau de cuisson!!!
• Arroser peu à peu la purée avec cette eau, sans trop la diluer
• Au moment de servir, réchauffez la soupe, ajoutez un peu de crème. Râpez de la betterave, remuez, la soupe de racines blanche devient rose, c’est magnifique. Si vous ajoutez quelques brins de persil, c’est encore plus magnifique.

Et délicieux

NB: s’il reste de l’eau de cuisson, quand elle a refroidi: hop, au congélateur. Un trésor.

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