Turbot en portions, poché ou au four, à la normande
Comment faire pour essayer de ne pas gâcher la marchandise:
Suivre la recette du chef Simon…
C’est à dire, pocher le morceau de turbot dans l’eau frémissante salée plus une tranche de citron.
Ce n’était pas un filet, la portion, un peu épaisse, était couverte de sa peau, ce fut donc un peu difficile de tâter le degré de cuisson, qui dura environ 15 minutes et de servir un morceau aussi joli que monsieur le chef Simon…
Le faux beurre blanc: pourquoi pas quelques gouttes de jus d’orange au lieu de citron, puisque l’orange déjà tranchée a déglacé les carottes ?
Bon. Mais la cuisinière n’a pas encore décidé si son plat valait le coût d’avaler sa carte bancaire…
Bon… pêcher est un dur métier.
Tranche de turbot au four, 14 mars 2021
Pour 2 personnes. Quelques gouttes d’huile d’olive sur la chair nacrée, un peu de sel et hop! au four à 180° pendant 20 minutes
Turbot au four et salsifis à la normande
31 décembre 2021
Dernière minute! si le latex contenu dans les salsifis adhère à la casserole, nettoyer celle-ci avec la classique Eau Écarlate. Ouf!
Imprimer la recette
Type de plat : Condiments, coulis, sauces / Légumes de saison / Poissons, coquillages, mollusques...