Thon rouge mi-cuit

Recette pour 2 convives:
Acheter un pavé de thon d’une épaisseur de 3 ou 4 cm, le déposer dans une poêle anti adhésive, très très légèrement huilée, saisir à feu vif, baisser le feu, laisser 3 minutes à demi couvert, retourner sur un feu vif à nouveau, baisser, laisser 3 minutes à demi couvert et voilà.
Pour une épaisseur de 5 à 6 cm, laisser cuire 6 minutes de chaque côté
Tailler le pavé en tranches fines, on dirait des tranches de rôti cuit à la perfection, c’est plutôt rouge et c’est très bon!
Mais…n’en manger que rarement, c’est un produit d’exception. La pêche est saisonnière et sous haute surveillance.
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Saison(s) : Automne / Été / Printemps
Type de plat : Poissons, coquillages, mollusques...
Type de plat : Poissons, coquillages, mollusques...