Tartine tomate mozarella sous le grill

En quelques lignes, un petit plat simple et pas cher:
Faire griller des tranches de pain de campagne, les tartiner d’une sauce tomate épaisse*, recouvrir de mozzarella, ajouter une goutte d’huile, sel, poivre et passer 5 minutes à four chaud ou sous le grill.
Le résultat est ramolli par la mozzarella, ce qui donne comme de tendres gnocchi. Avec un anchois en plus, voilà une pizza comme il existe des « Montres molles »…
* La sauce tomate épaisse:
ce jour-là, j’ai pelé une grosse tomate ananas bien sucrée et l’ai faite réduire à la poêle dans une goutte d’huile pendant 10 minutes. C’était un délicieux début.

Saison(s) : Toute l'année
Type de plat : Apéritifs, buffets, sandwiches, tartines / Cuisine des restes / Cuisine pas chère / Recettes avec fromages
Type de plat : Apéritifs, buffets, sandwiches, tartines / Cuisine des restes / Cuisine pas chère / Recettes avec fromages