Tarte aux pommes à la pâte feuilletée surgelée



Comment j’ai fait ce que tout le monde sait faire, un fond de tarte à blanc
• J’ai laissé décongeler la pâte au réfrigérateur au moins une nuit
• Le lendemain matin je l’ai étalée finement sur un plan fariné
• J’ai déposé la pâte sur le fond du moule et le cercle à pâte, préalablement mouillés
• J’ai déposé sur ce fond de tarte un papier sulfurisé en l’appliquant bien partout sur lequel j’ai versé des « cailloux » et des vieux haricots secs.
• J’ai enfourné le fond de tarte à 190 ° pour 15 minutes environ
• Au bout de ces 15 minutes, j’ai délicatement retiré papier et cailloux et remis le fond de tarte à cuire encore 10 à 12 minutes
• À la sortie du four j’ai déposé le fond de tarte (qui s’est parfaitement décollé) sur une grille. Elle avait gonflé partout mais c’était sans importance…
• Ensuite, dans l’après midi, j’ai faire dorer et caraméliser les quartiers de pommes comme pour une tarte Tatin.
Pendant que les convives mangeait la salade…alors que j’avais fait chauffer le four à 180°, j’ai déposé sur le fond de tarte les pommes et leur caramel et j’ai fait réchauffer la tarte.
Impeccable. La cuisinière est presque réconciliée avec la pâte feuilletée. Et cette tarte servie avec de la crème, miam miam miam!
Cette solution
1/ permet de cuire le fond de tarte qui ne ramollira pas au contact des fruits puisqu’ils auront cuit à part,
2/ Cela permet de tout préparer à l’avance.
Mais tout le monde sait faire ça…
En tant que novice, j’ai trouvé l’inspiration sur ce site et cet autre: merci!

Type de plat : Fruits, compotes, sorbets… / Tartes, gâteaux