Tarte aux framboises meringuée qui croque
1/ Préparer un fond de tarte avec cette pâte. (intitulée LA MEILLEURE, pour cette recette) Vous pouvez faire cuire ce fond quelques jours à l’avance à condition de l’enfermer dans une boîte en fer.
2/ Quand le fond est cuit et refroidi, déposer les framboises dessus.
3/ Fouetter les blanc comme pour les meringues classiques. Dans la recette de la tarte à la rhubarbe, il y a moins de sucre, c’était réussi aussi
4/ Déposer la meringue sur les framboises
5/ Déposez la merveille dans le four à 110°, au milieu, pour 45 minutes ou 1 heure.
6/ Sortez la tarte. Elle peut attendre au moins 2 heures dehors. Comme la meringue me semblait devenir très légèrement collante, j’ai remis la tarte dans le four tiède pendant 20 minutes
7/ TRRREMBLEZ……Est-ce possible que les framboises reposant sur un fond (déjà cuit) qui va chauffer un peu et longtemps, sous un couvercle de meringue qui va cuire tout aussi longtemps, est-ce possible donc, qu’elles ne cuisent pas?
Oui ! c’est possible.
On croque dans trois couches de textures et de parfums délicieux et différents et c’est très très bon.
Pour faire joli, une grappe de groseilles et des feuilles de geranium rosat ( qui se mangent)
NB: Très difficile de trouver cette recette sur la toile
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