Tagliatelle à la ratatouille, un frichti rustique
• J’ai fait dorer un reste de lard fumé tranché très fin (qui peut se déguster sans cuisson) en petits morceaux dans un peu d’huile d’olive.
• Je l’ai mis de côté et versé dans la poêle, le reste d’une ratatouille au wok sans grand intérêt (les trois légumes- aubergine, poivron, courgette, cultivés plus ou moins hors sol). La cuisine à la montagne, c’est comme ça.
• J’ai mouillé un peu les légumes avec un reste d’eau de cuisson des lentilles précieusement conservée.
• J’ai versé les tagliatelle cuites dans la même poêle, à nouveau mouillées d’une louchette d’eau de cuisson des…tagliatelle
• J’ai préparé un « pesto » avec les outils du bord: des ciseaux pour le basilic et une fourchette pour le mélanger au parmesan râpé. Une giclée d’huile d’olive, les lardons sur le dessus: croyez-moi ce frichti ou ce rata – pas vraiment une recette- fut une bonne surprise …
Frichti et rata, voir les définitions dans wiki.
Imprimer la recetteType de plat : Cuisine des restes / Cuisine pas chère / Légumes de saison / Pâtes