Taboulé (à la française…) orange & autres taboulés
Merci à Chantal pour sa délicieuse recette
Elle dit qu’il faut
Pour 4 à 6 personnes
250 g de semoule graine moyenne
3 oranges pressées
Zeste d’1 orange
1 citron pressé
120 g environ de raisins secs
100 g d’amandes émondées, grillées à la poêle
1/2 bouquet de persil
15 feuilles de menthe
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Et comment il faut faire
• Faire tremper les raisins dans le citron pressé.
• Arroser la graine de jus d’orange, ajoutez les zestes.
• Entreposer 1 heure minimum au réfrigérateur.
• Egrener le taboulé, ajouter les raisins gonflés, le persil et la menthe ciselés.
• Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et au moment de servir, les amandes grillées.
Délicieux.
Se conserve parfaitement 24 heures au froid
PS
J’ai divisé la recette par 2 pour 3 personnes
J’ai mis seulement 1 poignée de raisins, 1 dizaine d’amandes grillées et grossièrement émondées. Au moment de servir, trouvant le taboulé un peu sec, j’ai ajouté encore du jus d’orange, de citron, de l’huile et même un peu d’eau.
(Faux) taboulé vite prêt pour un soir à 40°
Aucune envie de faire cuire quoique ce soit…et suivi la recette de la graine tipiak:
• Laissé gonfler la graine dans le même volume d’eau FROIDE (quelle chance) pendant 45 minutes.
• Arrosé d’huile d’olive, citron, vinaigre, menthe et persil ciselés.
• Mis au réfrigérateur et ajouté quelques pignons au moment servir.
Idéal.
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Type de plat : Céréales : riz, semoule, maïs, quinoa... / Cuisine pas chère / Salades