Soupes avec des restes, bouillon et légumes


Ingrédients pour 4 personnes
Soupe numéro un
• Ce jour-là, il nous restait la bonne eau de cuisson des pizzocheri en guise de bouillon, c’est à dire l’eau de cuisson des pâtes de sarrasin où avaient cuit des pommes de terre et du chou.
• Des restes de légumes qui s’ennuyaient au réfrigérateur:
1/2 fenouil et 1 carotte taillés en petits morceaux, du romarin, du thym frais et une tranche de lard.
Quelques gouttes de citron
Faire bouillir à nouveau le bouillon et ajouter les légumes. Pressez quelques gouttes de citron dans les assiettes.
Très bon!

Soupe numéro deux
• Un reste de bouillon:
Ce jour-là, c’était l’ eau de cuisson de la langue de boeuf fumée
• Des restes de légumes
Ce jour-là, s’ennuyaient aussi, 1/4 de chou frisé coupé en lanières, 1 carotte et 6 champignons de Paris coupés en petits morceaux, du romarin, du thym frais, de la sauge et une tranche de lard.
Faire bouillir à nouveau le bouillon et ajouter les légumes.
Dans les assiettes, ajoutez aussi un peu de citron, un peu d’huile d’olive et quelques lanières de parmesan.
Très bon aussi.
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Type de plat : Cuisine des restes / Cuisine pas chère / Légumes de saison / Soupes, bouillons