Soupe aux épinards, au céleri bulbe et aux pommes de terre

Recette intéressante racontée par le maraîcher du marché, une variation sur les soupes vertes…
Ingrédients pour 4 personnes
300 gr d’épinards
La moitié d’un petit céleri
2 pommes de terre de taille moyenne
1 bouquet de persil
1 litre ¼ d’eau environ
Sel, poivre
Comment j’ai expérimenté cette recette très simple
J’ai fait cuire dans de l’eau bouillante salée les épinards, le bouquet de persil, avec les pommes de terre et le bulbe de céleri coupés en morceaux. Quand les pommes de terre ont été cuites, j’ai tout passé au moulin à légumes. Le résultat: une soupe étonnement veloutée, comme faite avec du pourpier. D’ailleurs la mâche de même que certaines Trévise sont aussi des légumes légèrement mucilagineux.
Une cuillerée de crème, du poivre, c’est tout!
Samedi 17 décembre 2016
Même sans céleri, le résultat est excellent !
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Saison(s) : Toute l'année
Type de plat : Cuisine pas chère / Soupes, bouillons
Type de plat : Cuisine pas chère / Soupes, bouillons