Soupe aux cosses de petits pois

Le 15 juin, la cuisinière a quand même fait la cuisine mais pas eu le temps d’écrire…

Un maraîcher vendait des petits pois à se mettre à genoux, si tendres qu’ils ont cuit en 1 minute. Et sucrés comme on en trouve rarement dans le commerce. Les cosses idem.
J’ai donc préparé une soupe avec.

Comment?
• Laver, couper les cosses en morceaux, enlever le plus de fils possible, comme pour des haricots verts
• Faire cuire les cosses à l’eau bouillante salée, 30 mn environ. Conserver l’eau de cuisson
• Faire cuire aussi, à part, 2 ou 3 très petites pommes de terre ( juste pour donner du corps à la soupe)
• Passer les cosses au robot, en arrosant avec quelques cuillerées d’eau de cuisson. Mais il reste des fils…!


• Il faut donc passer la préparation au moulin à légumes, ainsi que les pommes de terre
• Si vous trouvez la soupe trop granuleuse, sortez le tamis ou le chinois…
• Servez la soupe chaude ou froide, en ajoutant quelques petits pois cuits que vous aurez mis de côté et quelques gouttes d’huile d’olive (facultatif)

Résultat: une divine soupe verte, que certes vous avez mis du temps à préparer, mais un met rare dans la vie d’une cuisinière sans potager.

Merci à ce site dont je me suis inspirée

Velouté du 2 mai 2024

ENCORE PLUS SIMPLE! faire cuire les pommes de terre avec les cosses. Passer au moulin à légumes et ensuite, écraser à travers une passoire, pour plus d’onctuosité. Étonnant
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