Soles cuites entre deux assiettes
Il faut, pour 2 personnes
1 grosse sole (peau et tête ôtées par le poissonnier) ou 2 petites
Sel, poivre
Important: il faut des assiettes suffisamment larges pour contenir la sole. Couper la queue si elle dépasse trop.
Très simple !
• Laver et essuyer la (les) sole(s), saler, poivrer et poser entre deux grandes assiettes sur une grande casserole remplie à mi-hauteur d’eau bouillante.
• Compter entre 10 et 15 minutes (si la sole est épaisse) de chaque côté en retournant les assiettes à mi-parcours.
C’est tout. Oui, c’est du luxe, comme beaucoup de poissons sauvages…A préparer toute l’année…sauf en janvier.
Si vous l’accompagnez de pommes de terre, vous pouvez les faire cuire coupées en deux, dans la casserole sous les assiettes (ayant salé l’eau), c’est le même temps de cuisson.
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Saison(s) : Toute l'année
Type de plat : Poissons, coquillages, mollusques...
Type de plat : Poissons, coquillages, mollusques...