Sauce au sésame

Avec quoi préparer une sauce au sésame ?

Cette sauce peut-être remplacée par de la crème de sésame (tahini) ou du gomazio tout faits. Mais si vous avez le temps, il vous faudra…

2 cuillers à soupe de graines de sésame blanc
1 cuiller à café de sucre en poudre
2 cuiller à café de sauce soja

Comment ?

Faites légèrement griller les graines de sésame dans une petite poêle à fond épais, écrasez-les grossièrement au pilon dans un bol, ajoutez le sucre et la sauce soja, écrasez encore pour obtenir un mélange homogène.
Pour obtenir une sauce fluide, ajouter un peu d’eau. C’est délicieux.

Ecrasez les graines de sésame au pilon…
J’ai la chance de posséder un bol japonais strié, pour écraser les ingrédients au pilon
Un peu de sucre, de la sauce soja, et voilà
Cette sauce est très bonne avec des épinards froids

Comment je fais cuire les épinards ?

Bien lavés, cuits dans une poêle à cru. Ça encombre la poêle, retournez et retournez encore les feuilles qui perdent vite de l’eau, salez, c’est terminé: au fond de la poêle le niveau a bien baissé…
Pour consommer les épinards froids, passez-les sous l’eau et pressez.

 

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