Sauce au caramel rattrapée
Comment rattraper une sauce au caramel raté
• Faire tiédir (à 23h) de la crème (épaisse dans mon cas)
•Y verser le caramel en miettes, tourner, tourner, porter quelques secondes à petite ébullition, les miettes ont fondu et voilà!
C’est très embêtant d’avoir réussi… (difficile de passer devant le réfrigérateur sans s’y arrêter)
Nouvel essai du 23 février 2021
Nouvel-nouvel essai du 6 novembre 2023
J’avais fait un caramel que j’espérais liquide et l’ajouter à la compote de poires du 2 novembre. Malgré les conseils glanés sur la toile pour arrêter sa cuisson et le rendre liquide, bang ! ça n’a pas pris et il a pris.
Avant-hier je l’ai fait réchauffer au bain-marie et ajouté 1 fond de verre d’eau. Chic, voilà le caramel liquéfié.
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Saison(s) : Toute l'année
Type de plat : Confitures, gelées, coulis sucrés / Entremets, crèmes
Type de plat : Confitures, gelées, coulis sucrés / Entremets, crèmes