Sandwich de pain marocain (batbout) au poulet
Pour garnir un batbout, j’avais des restes…
1 batbout acheté dans un magasin marocain
Restes de poulet froid
1 poignée de pousses d’épinards cuits
1 reste de bouillon (congélateur)
Quelques grains de raisin cuits (restes de samedi 31) ou des pruneaux ou raisins secs trempés
Quelques amandes (ou pignons)
Des épices en poudre: curry, gingembre (ou frais), etc.
1 cuillerée de fromage blanc ou de crème (facultatif)
Un exquis sandwich chaud (à ma façon)
Sandwich du 21 janvier 2017
Pas de bouillon. Juste effiloché le poulet mélangé à quelques feuilles d’épinards cuits 3 minutes à la poêle, 2 pruneaux trempés, 3 amandes. Pour la sauce, du fromage blanc lisse, un peu de vinaigre et du curry.
Sandwich du 23 février 2017
Restes de poulet (du congélateur)+pissenlit et mâche+pruneaux et eau des pruneaux gonflés pour mouiller+amandes, le tout légèrement poêlé et curry. Drôlement bon…
Sandwich du 20 juin 2020: en 2017, pas très nettes les photos ! Mais toujours aussi savoureux.
Imprimer la recetteType de plat : Apéritifs, buffets, sandwiches, tartines / Cuisine des restes / Cuisine pas chère
Je ne savait pas que ce pain était « Marocain ».
J’en ai mangé aussi bien en Algérie qu’en Tunisie. En fait dans tout le Maghreb.
Merci de votre commentaire Jean, il me semble que ce pain est d’origine marocaine mais qu’en effet on en trouve dans tout le Maghreb