Salade tiède de lentilles et de carottes sautées au curry avec ou sans volaille
Très simple, pour 1 personne
Un reste de lentilles cuites
(conservées au congélateur par exemple)
1 carotte
Le jus d’une moitié d’orange
Du persil
Du curry
Huile d’olive, vinaigre, sel poivre
Préparée en 12 minutes à peine
(sauf si vous devez faire cuire les lentilles)
• Épluchez et taillez les carottes en rondelles. Faites les cuire dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les lentilles, couvrez pour qu’elles se réchauffent.
• Versez sur les légumes tièdes une sauce vinaigrette à l’huile d’olive et moitié vinaigre, moitié jus d’orange, salez, poivrez. Ajoutez de la poudre de curry. Et des pluches de persil, c’est à dire les pauvres petits brins tendres qui se cachent au milieu de ces bouquets aux feuilles si dures, hélas.
Salade du 24 janvier 2020

Voir aussi la salade avec un reste de poulet et celle ci aussi
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Saison(s) : Hiver / Toute l'année
Type de plat : Cuisine des restes / Cuisine pas chère / Légumes sec : haricots, lentilles, pois cassés / Salades / Viandes
Type de plat : Cuisine des restes / Cuisine pas chère / Légumes sec : haricots, lentilles, pois cassés / Salades / Viandes