Salade de fruit d’hiver avec 9 fruits, plus ou moins…


Ingrédients pour 5 personnes
et avec ce que j’avais en réserve…
1/2 pamplemousse
1 grosse clémentine
2 oranges
2 fruits de la passion
1/4 de grenade
1/4 de melon d’Espagne
1/2 kaki Sharon
10 litchies
Quelques physalis (ou coquerets)
Comment préparer la salade de fruits
En général, pour « faire joli », j’épluche tous les fruits à part et je les pose dans des bols afin d’alterner les couches dans le saladier.
L’important c’est de ne laisser aucune peau sur les agrumes. S’ils sont coupés en moitiés, comme le pamplemousse, utiliser un couteau » à pamplemousse » et isoler les triangles de pulpe des membranes. Sinon, faire des suprêmes.
Couper le melon en gros dés, le sharon en tranches, ouvrir en deux les fruits de la passion et retirer la chair à la cuiller, éplucher les litchies, égrener la grenade (couper un morceau, soulevez délicatement la grosse peau et la membrane blanche et retirez les grains avec les doigts, pour ne pas les crever. Attention, opérez dans l’évier, ça peut gicler et tacher!)
Alterner les fruits dans le saladier et au moment de servir déposez les cages d’amour (les physalis) ouvertes sur le dessus.
Mardi 29 décembre 2020
Salade avec 6 fruits

Ananas, suprêmes de pamplemousse, litchies, fruits de la passion, grenade, coquerets
Avec 4 fruits, mercredi 17 novembre 2021

Salade du 13 février 2025

Pamplemousse rose, oranges (de table, très juteuses, sucrées facile à peler à vif), clémentines, kaki pomme, ananas Victoria
(doux et sucré) , litchies, physalis (qui viennent de trop loin), myrtilles ( blueberries), fruits de la passion.
Agrumes sans aucune peau.
Type de plat : Fruits, compotes, sorbets…