Salade de haricots de Soissons au thon
Avec 2 conserves…
Pour 2 personnes
1 bocal de 425 g de haricots de Soissons* au naturel
1 boite de thon à l’huile d’olive
Du thym pas en conserve, frais si possible ou du persil
Vinaigre, sel poivre
…en 3 minutes
Déposez les haricots dans une passoire, rincez-les en les passant soigneusement sous le robinet et égouttez-les.
Déposez-les avec le thon, du vinaigre, du sel, du poivre et du thym frais dans un saladier.
C’est tout, c’est très bon.
Les haricots de Soissons se trouvent rarement frais.
Ceux qu’on achète en conserve au naturel sont très tendres, même les peaux. Ils ne font pas mal au ventre.
Ce sont les plus gros haricots français.
On en trouve souvent préparés en salade chez les traiteurs grecs.
Et aussi
Si vous êtes vraiment très fragile, vous pouvez les passer au moulin à légumes et, mélangés avec le thon, préparer une délicieuse purée à manger en tartinade, en verrine, en dips, appelez-ça comme vous voudrez.
Imprimer la recetteType de plat : Légumes sec : haricots, lentilles, pois cassés / Poissons, coquillages, mollusques... / Salades