Salade de hareng, betterave et pomme, sauce au raifort
Avec quoi terminer le quatrième hareng du paquet?
Pour une personne
• Le hareng
• 1/4 de betterave cuite
• 1/2 pomme
Pour la sauce au raifort:
• 1 cuillerée à café (ou plus) de fromage blanc
• 3 gouttes d’huile
• 2 cuillerées à soupe de vinaigre
• 1 cuillerée à café de raifort en racine à râper (rare!) ou en pot ou pas du tout
Comme ça!
Couper hareng, pomme et betterave en petit morceaux ou râpez-les. Mélangez bien les ingrédients de la sauce et la sauce avec le reste, si vous n’avez pas peur du raifort, râpez-en encore dessus , goûter et si ça va, mangez. Avec du pain grillé tiède.
Très bon !
En cas de chagrin, ne pas s’essuyer les yeux avec les doigts qui ont râpé le raiFORT.
Saison(s) : Toute l'année
Type de plat : Condiments, coulis, sauces / Cuisine pas chère / Fruits, compotes, sorbets… / Légumes de saison / Poissons, coquillages, mollusques...
Type de plat : Condiments, coulis, sauces / Cuisine pas chère / Fruits, compotes, sorbets… / Légumes de saison / Poissons, coquillages, mollusques...