Salade d’aspergettes
Ce qu’il vous faut, pour 2 convives
1 botte d’aspergettes
Huile d’olive, vinaigre balsamique
Estragon
Sel, poivre
Une recette parmi d’autres
• Mettre à bouillir 5 minutes un peu d’eau salée, avec pas mal d’estragon.
• Laver les aspergettes et les plonger dans ce « bouillon ».
• Faire cuire 3 minutes, ils doivent rester croquants !
• Egoutter, passer sous l’eau froide, éponger.
• Assaisonner et parsemez d’estragon.
L’intérêt de ces jolis épis verts tendres cultivés appelés ornithogales, c’est leur texture, croquante et en même temps légèrement glutineuse. mais ils n’ont pas une grande saveur.
A essayer et maintenant que vous connaissez leur nom, vous trouverez plusieurs façons de les accommoder.
Saison(s) : Printemps
Type de plat : Légumes de saison
Type de plat : Légumes de saison