Salade classique: avocat, pamplemousse, gambas, bouquets

Salade: pamplemousse, avocats et gambas
Le jus de pamplemousse (plus un peu de citron) évitent à l’avocat de noircir

Pour préparer ce hors d’œuvre, j’avais:

Pour 3 convives,

1/2 pamplemousse
1 grosse crevette dite sauvage (ou 3 ou 4 gambas)
1/2 avocat
6 bouquets vivants (ou achetés cuits)
Du jus de citron, quelques gouttes de vinaigre
Quelques gouttes d’huile d’olive 
Sel, poivre

Facile à faire, très frais

• Décortiquer les gambas (ou la grosse crevette sauvage…), les couper en morceaux.
• Préparer le pamplemousse avec un couteau à pamplemousse (si possible).
• Plonger les pauvres bouquets dans l’eau bouillante bien salée (avec éventuellement du thym). Quand ils remontent, laissez-les cuire 2 à 3 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir à l’air libre sur un papier absorbant. Décortiquez-les.
• Déposez bouquets, crevettes et pamplemousse dans un bol et ajoutez l’avocat coupé en morceaux. Ajoutez un peu de citron. Mêlé au pamplemousse, l’avocat ne noircira pas. Salez, poivrer.
• Vous pouvez donc préparer ce plat et le conserver au réfrigérateur quelques heures à l’avance. Ajoutez l’huile au moment de servir.

La soi-disant grosse crevette sauvage et les bouquets vivants coûtent cher. On peut évidemment utiliser des surgelés.
L’association classique crevettes, pamplemousse et avocat reste toujours délicieuse.

Bouquets juste cuits
Pardonnez-moi les bouquets!

 

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