Salade: bouquets, mangue, avocat et œufs de truite

Du sucré, du salé, du fumé et du pimenté, plutôt exotique

Pour 2 personnes, il faut:

4 ou 5 bouquets
1 mangue pas trop mûre
1 avocat pas marron…
Coriandre fraîche
Jus de citron, huile d’olive
Sel, poivre, 1 pointe de couteau de piment
Préparation 10 minutes
Ingrédients un peu chers

Mode d’emploi:

Très facile mais cher
• Décortiquez les bouquets, épluchez l’avocat, découpez -le en cubes (par exemple) et citronnez-le tout de suite, détaillez aussi des cubes de mangue. 

• Déposez ces ingrédients dans des coupes, ajoutez une cuillerée d’œufs de truite, des feuilles de coriandre, l’huile d’olive et du jus de citron, le sel, le poivre et le piment.
Mettez au réfrigérateur.

Pas très original ce mélange, mais on a dit à la cuisinière que c’est très bon. 

NB: on peut préparer à l’avance et mettre dans des boites en plastique fermées

La veille, les bouquets en les décortiquants
2 ou 3 heures à l’avance, les mangues et les avocats.
Mais on peut avoir de surprises avec les avocats, certaines variétés, même citronnées, brunissent. Sauf si vous les mélangez avec des suprêmes de pamplemousse.
• J’ajoute les pluches de coriandre et les œufs de saumon dans les coupes à la fin.
Si vous mélangez tout 3 heures à l’avance, dans des coupes ou un saladier, surtout, couvrez les récipients.

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