Sablés de Gilles

Avec quoi, pour une vingtaine de biscuits
Farine, 140 g
Sucre, 50 g
Beurre un peu mou (comme pour le crumble), 100 g
Maïzena, 30 g
Eau, une cuiller à soupe
Comment
• Tout mélanger et émietter comme pour le crumble. Ajouter l’eau pour lier la pâte.
• Faire un rouleau mieux roulé que la cuisinière ( le rouleau, pas la cuisinière)
• Mettre le rouleau de pâte au réfrigérateur 45 minutes
• Couper des tranches
• Faire cuire 12 minutes à 180° (dans la recette d’origine) Plutôt 24 mn chez moi
NB 1: la vraie recette de Gilles est faite avec du cacao, 40g.
La cuisinière en était dépourvue, elle a donc remplacé celui-par de la maïzena, plus fine que la farine. Mais les sablés au chocolat sont très bons.
NB 2 : les 12 minutes de la recette ont donné des sablés pâles pas tout à fait assez croquants. Au moment de les ranger dans une boîte en fer (important), la cuisinière hop! les a remis au four 12 minutes, même température
NB 3: Bien que bronzés et croquants, ils semblaient trop « beurrés », beaucoup moins bons que ceux du Maître, au cacao. Mais le lendemain, cette sensation avait disparu et trois jours plus tard les deux sablés qui restent sont encore bien croquants
NB 4: très facile

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Type de plat : Sablés, macarons, meringues…