Raisins cristallisés
Avec quoi ?
Du raisin variété Italia ou sans pépins
1 blanc d’œuf
Du sucre cristallisé
Comment faire?
• Laver et sécher des grains de raisin.
• Faire tiédir au four, dans un bol, quelques grosses cuillerées de sucre cristallisé.
• Pendant ce temps, versez les grains de raisin dans un autre bol contenant le blanc d’œuf (non battu) additionné de quelques gouttes d’eau.
• Egouttez les raisins et faites les rouler une première fois dans une assiette où vous aurez versé une partie du sucre tiède.
Si vous mettiez le sucre en une fois, il serait vite mouillé par le blanc d’œuf.
Il faut donc recommencer à les rouler dans une autre assiette avec le reste du sucre.
• Ces grains cristallisés se conservent deux ou trois jours dans la cuisine ou au réfrigérateur.
Je n’utilise cette variété de raisin que pour cette recette. Je trouve qu’il n’a pas de goût, c’est de l’eau sucrée… Je lui préfère de beaucoup nos variétés parfumées, muscat et chasselat. Mais je crains qu’un jour elles ne disparaissent, elles sont fragiles et les pépins n’ont plus la cote !
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Type de plat : Cuisine pas chère / Sucreries, fruits déguisés, pâtes de coings, kakis séchés…