Purée d’ignames pourpres & et purée de patates douces
Comment préparer cette ravissante purée
• Trouver des ignames pourpres: j’en ai acheté au marché, c’est assez cher. Sont souvent rangées avec les patates douces.
• Les faire cuire à l’eau avec la peau, 20 minutes environ
• Les peler, les écraser, saler légèrement, faire fondre du beurre dessus, voilà tout!
Surprenantes couleurs: crues ces racines brunes, en forme de boudin ne sont guère guère attirantes, l’eau de cuisson est verte et les racines, d’un magnifique violet.
Quant à la saveur, elle est douce, voire sucrée.
Pour ces deux qualités, elle très est utilisée dans certains desserts (très tendance!).
Une idée pour « les fêtes » préparer des purées d’ignames pourpres, de châtaignes et de/ou de céleri.
Purée de patates douces du 29 janvier 2023
Sauf, mis un peu moins de crème (la quantité de beurre dans cette recette n’est pas…petite, mais il faut ce qu’il faut, la patate n’est pas cuite à l’eau)
Ajouté une pincée de cannelle et une de piment…
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Type de plat : Légumes de saison