Purée bleue (enfin…mauve )de chou-fleur & mini chou-fleur bleu à la vapeur
1/ Voir d’abord la cuisson de la soupe
2/ Le chou fleur n’est pas passé au presse purée. Je l’ai seulement mixé dans le robot.
3/ Et comme je n’avais pas le temps, je me suis arrêtée là !
La purée bleue attend son heure dans la neige du congélateur…
Additionnée d’une lichette de crème ou de quelques gouttes d’huile d’olive, cette purée mauve pourrait accompagner un magret de canard par exemple, servie à côté d’une autre purée, couleur d’automne – une purée de châtaigne ou dorée – une compote de pomme ou bien, une purée de céleri ?
Mini chou-fleur bleu à la vapeur du 3 octobre 2024
Simplissime pour une entrée raffinée, une moitié par convive suffit.
Couper le fond s’il est un peu brun, laver le petit chou, le faire cuire à la vapeur 15 mn environ. L’assaisonner d’huile d’olive et de vinaigre un peu sucré ( vin blanc ou balsamique). Servir tiède, c’est tout. Succès assuré.
Type de plat : Cuisine pas chère / Légumes de saison