Potimarron au four, au fromage et à la crème

La cuisinière a retrouvé une recette très à la mode dans les années 80, qu’elle avait oubliée et qui est se trouve dans son livre Senderens, la cuisine réussie par Alain et Eventhia Senderens, JC Lattes 1981.
C’était un gros potiron à faire rôtir au four 1 h 40, garni de couches successives de gruyère râpé, crème fraîche et pain grillé.
En 2025… j’ai lavé, creusé, retiré les couvercles de mini potimarrons et les ai garni de lamelles de fromage et de crème fraîche, poivre et sel.
Chapeaux vissés, je les ai enveloppés dans du papier alu ( à ce sujet j’en utilise le moins possible et souvent le ré-utilise…) et déposés dans un plat en cas de fuite.
Cuisson une quarante de minutes au four à 180 °

NB: les petits potimarrons m’ont semblé moins parfumés que les gros, le fromage n’était pas très goûteux non plus.
À refaire avec du bon comté!
Mini potimarron du 27 février 2025
Suivi la recette authentique en alternant deux couches de pain de mie grillé coupé en mini cubes. Ne pas hésiter sur la quantité de crème. Bien mélanger la chair du potimarron et le reste de la garniture. Où est le pain? fondu !
Imprimer la recetteType de plat : Cuisine pas chère / Légumes de saison / Recettes avec fromages / Salades