Pommes de terre comme la Cane

On compte 2 pommes de terre par personne
Par conséquent, pour 10 personnes, faut un très grand plat …

On pèle les pommes de terre (type charlotte), on les lave, on les coupe en tranches très fines. On huile le fond d’un plat, on dépose les pommes de terre se chevauchant, sur une couche, grand maximum deux, on arrose d’un filet d’huile, on ajoute du romarin (par exemple) du sel et du poivre, on enfourne à 200° chaleur traditionnelle haut et bas ( pourquoi pas?). On peut descendre à 180°.
C’est un peu long à cuire: 40 minutes.
Mais ça vaut le coup de patienter parce que l’odeur des pommes de terre qui dorent, c’est une promesse de bonheur.

Les mêmes, à la poêle

On peut faire cuire les pommes de terre sur un fond d’huile dans une grande poêle, les laisser dorer, saler, ajouter du thym et couvrir. Résultat pas tout à fait aussi doré, mais cuisson plus courte.

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