Pommes de terre comme la Cane


On pèle les pommes de terre (type charlotte), on les lave, on les coupe en tranches très fines. On huile le fond d’un plat, on dépose les pommes de terre se chevauchant, sur une couche, grand maximum deux, on arrose d’un filet d’huile, on ajoute du romarin (par exemple) du sel et du poivre, on enfourne à 200° chaleur traditionnelle haut et bas ( pourquoi pas?). On peut descendre à 180°.
C’est un peu long à cuire: 40 minutes.
Mais ça vaut le coup de patienter parce que l’odeur des pommes de terre qui dorent, c’est une promesse de bonheur.
Les mêmes, à la poêle
On peut faire cuire les pommes de terre sur un fond d’huile dans une grande poêle, les laisser dorer, saler, ajouter du thym et couvrir. Résultat pas tout à fait aussi doré, mais cuisson plus courte.
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Saison(s) : Toute l'année
Type de plat : Cuisine pas chère / Pommes de terre
Type de plat : Cuisine pas chère / Pommes de terre