Pommes de terre à la suisse
Ingrédients
• 3 ou 4 pommes de terre de même calibre, (presque toutes les variétés conviennent
• Du sel
Pour moi, c’est tout, pas de beurre, pas d’huile!
Comment faire
• Allumez le four à 180/200
• Lavez et épluchez les pommes de terre (ou pas, cela dépend de la variété, je n’épluche pas les nouvelles). Pour la cuisson c’est important qu’elles aient la même taille.
• Coupez-les en deux, et saupoudrez-les d’une pincée de sel fin puis frottez les moitiés l’une contre l’autre
• Disposez les pommes de terre sur la grille du four, côté coupé vers le haut, à mi-hauteur et faites cuire 30 minutes environ.
N’y touchez pas: quand le dessus des pommes de terre se soulève, gonfle et dore c’est prêt!
Cette recette donnée (il y a longtemps) par des suisses est parfaitement diététique.
On peut manger ces pommes de terre en accompagnement de viandes, avec un poulet rôti, tout simplement avec du fromage.
Si la variété s’avèrait un peu sèche, servez-les avec du beurre ou de la crème.
Le seul problème c’est de trouver de bonnes variétés de pommes de terre, moelleuses et goûteuses…
À la Suisse du 27 novembre 2018
Avec des pommes de terre à purée et frites, lavées et non épluchées: au dessus, une croûte croquante, en dessous, une peau au parfum de léger grillé et au milieu, une purée délicieuse. Avec du beurre.
Imprimer la recetteType de plat : Cuisine pas chère / Pommes de terre