Polenta précuite rissolée ou en galette
Pour 4 convives, vous avez besoin de:
100 g de polenta précuite
40 cl d’eau : MAIS vérifier les proportions de liquide et de farine sur le paquet !
Sel, poivre
Huile d’olive
Comment faire
…Préparez la polenta comme indiqué sur le paquet et versez- la en pluie dans l’eau bouillante, baisser le feu et tourner sans arrêt (la durée peut varier entre 5 et 8 minutes). Attention aux éclaboussures !
• Quand la purée est cuite, la verser sur une épaisseur d’1cm 1/2 sur une assiette ou dans un plat carré et aplatissez-la avec une spatule mouillée.
• Quand la purée est froide, découpez des tranches ou des « frites » avec la spatule ou un couteau mouillé et faites les rissoler à la poêle.
Voir aussi la recette de polenta traditionnelle.
Polenta dorée du 22 octobre 2022
Pour deux convives:
1/ Faire bouillir 1/4 de litre d’eau salée
2/ Verser en pluie 125 g de polenta
Galette croustillante du 7 mars 2024
Imprimer la recette
Type de plat : Céréales : riz, semoule, maïs, quinoa... / Cuisine pas chère