Poivrons grillés
Au cas où quelqu’un ne connaîtrait pas encore la méthode…
Il faut, pour cette recette estivale:
3 ou 4 poivrons (les rouges sont les plus doux) récoltés de juin à octobre
De l’huile d’olive
Du basilic,éventuellement
…Très facile à faire
• Déposez les poivrons sous le grill du four, sur une feuille de papier aluminium (pour une fois…) et quand la peau cloque et commence à noircir, les retourner (sans se brûler !).
• Quand les poivrons ont des cloques partout, bien refermer la feuille de papier sur eux pour éviter qu’ils ne coulent et enfermez l’ensemble dans un sac en plastique, en papier ou du journal.
• Quand ils commencent à refroidir, retirez la peau (qui part toute seule) ainsi que les pépins.
Vous pouvez rincer les poivrons sous le robinet pour faire partir les derniers lambeaux et pépins.



Essuyez-les avec du papier absorbant avant de les accommoder:
• Basiquement froids, avec de l’huile d’olive et du basilic.
• Du yaourt (recette Israélienne), de la menthe et des noix ou des pignons, excellent aussi.
• Chauds avec des pâtes, mélangés ou non à du coulis de tomate, etc.
Cuits, les poivrons se gardent 3 ou 4 jours recouverts d’huile d’olive au réfrigérateur mais vous pouvez aussi les congeler pour l’hiver.
20 octobre 2017
Rappel:
Les poivrons doux n’ont pas besoin d’être pelés. On peut les faire revenir tels quels à la poêle taillés en lanières.
Poivrons doux du 28 août 2021
Info de dernière minute: fini l’aluminium pour envelopper les poivrons ! La cuisinière les fait cloquer sur un fond de moule et à a sortie, les emballe dans un ou deux sacs en papier. La cuisinière (ça ne date pas d’hier) évite de plus en plus à utiliser alu, film, sacs en plastique…
Imprimer la recetteType de plat : Cuisine pas chère / Légumes de saison