Petites saucisses de Nuremberg au fenouil et lentilles
Ingrédients
2 petites saucisses de Nuremberg au fenouil par personne
50 grammes de lentilles (par personne)
Des graines de fenouil
Huile d’olive, quelques gouttes de vinaigre
Recette en sept lignes quand on manque d’idées
• Faire cuire les lentilles comme il est indiqué sur le paquet
(lentilles du Puy: 20 minutes d’ébullition douce, départ à l’eau froide, saler à la fin)
• Faire griller doucement les petites saucisses ( 10 minutes à peine)
• Servez, arrosé d’un filet d’huile d’olive, de quelques gouttes de vinaigre et parsemez de graines de fenouil.
On peut trouver ces petites saucisses traditionnelles de porc sans couenne, non grasses, dans les bonnes charcuteries et chez les traiteurs qui vendent de la choucroute. C’est plutôt une spécialité de Noël (on peut les congeler).
Très digestes, elles sont fines et courtes, délicatement parfumées au fenouil ou à la marjolaine.
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Type de plat : Cuisine pas chère / Légumes sec : haricots, lentilles, pois cassés / Viandes