Pesto aux fanes carottes

Il faut…
Les fanes très frais d’une botte de carottes
50 g parmesan râpé
De l’huile d’olive, environ 8 cl
Graines de courge, ou/et des noisettes ou des pignons: 1 ou 2 cuillerées à soupe
Du gros sel: il contribue à hacher les herbes
On peut ajouter de l’ail
…faire comme le pesto au basilic (que tout le monde sait faire)
• Laver les fanes de carottes, retirer les tiges.
• Mettre les fanes avec les graines, le parmesan, le sel et le poivre dans le robot, et verser l’huile en filet jusqu’à obtention d’une crème. Vous pouvez mettre plus ou moins de graines, de parmesan et d’huile, selon votre goût.
• Au moment de servir, délayer le pesto de fanes avec un peu d’eau de cuisson des pâtes s’il est trop ferme.
S’il reste du pesto vous pouvez le congeler.
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Saison(s) : Été / Printemps
Type de plat : Condiments, coulis, sauces / Cuisine des restes / Légumes de saison
Type de plat : Condiments, coulis, sauces / Cuisine des restes / Légumes de saison