Patates douces en morceaux
Couper la ou les patates douces en 2 et puis en 8, remuer les morceaux dans un peu d’huile d’olive, de poudre de piment, sel et poivre, mettre à four chaud 200 °, côté peau en dessous pendant une vingtaine de minutes. Sortir avant d’avoir fait de la purée.
Excellent avec de la semoule de couscous.
Un jour prochain, expérimenter en dessert la patate douce si sucrée…
Patate du 8 janvier 2020
Patates du 28 janvier 2020
Coupées en tranches de 5 mm d’épaisseur et déposées sur la grille, avec3 grains de sel (comme les pommes de terre à la suisse, mais la patate n’a pas « soufflé »). Sans gras. Agréable trempées dans la sauce à la crème du grenadin de veau. Sinon avec du beurre.
Imprimer la recette
Saison(s) : Toute l'année
Type de plat : Cuisine pas chère / Légumes de saison
Type de plat : Cuisine pas chère / Légumes de saison