Oursins
Avec de bons gros ciseaux, ouvrir les oursins est facile. On le tient dans la paume sans se piquer, et on coupe en tournant autour de la « bouche » que vous voyez sur l’oursin du bas de la photo.
J’ai utilisé des ciseaux à découper la volaille.
Et puis j’ai suivi ce site et la démonstration de Jean-Pierre Vigato.
J’ai filtré le jus et arrosé les « langues » de corail avec.
Les oursins ont un parfum d’iode et une saveur presque sucrée. Délectables (quand on aime ça), juste accompagnés d’une tranche de baguette grillée beurrée arrosée de jus de citron.
Lire aussi sur l’excellent site de Camille Oger le texte exhaustif concernant les oursins.
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Saison(s) : Hiver
Type de plat : Apéritifs, buffets, sandwiches, tartines / Poissons, coquillages, mollusques...
Type de plat : Apéritifs, buffets, sandwiches, tartines / Poissons, coquillages, mollusques...