Œuf poché et œuf mollet comme Cyril Lignac
Commentaire
J’ai très souvent essayé de faire des œufs pochés, c’est amusant, mais à moins de m’exercer en gâchant beaucoup d’œufs, je trouve plus facile de les préparer mollets. Et le blanc me semble plus moelleux.
Le 9 janvier 2016 j’ai quand même réussi un œuf poché en suivant l’excellente recette de Chef Simon qui donne aussi celle des œufs mollets
• Temps de cuisson des œufs pochés et des œufs mollets:
5 minutes
• Salade à déguster tiède


Œufs pochés du 25 février 2021: LA MEILLEURE !

Merci à cette parfaite technique (donnée par aufeminin1), et son coup du tourbillon dans l’eau !
Il faut
• 1 casserole
• De l’eau NON salée, additionnée de 100ml de vinaigre blanc (j’ai mis le vinaigre restant des cornichons)
Méthode
Après ébullition de l’eau vinaigrée, baisser le feu, l’eau doit juste frémir. Se prendre pour Poséidon et déclencher une (mini) tornade en faisant tourbillonner l’eau avec la cuiller.
Casser gentiment l’œuf dans un ramequin et le faire choir dans le tourbillon. Au bout de quelques secondes rabattre (essayer de) tout aussi gentiment le blanc autour du jaune.
Cuire 2 mn et déposer votre œuvre sur un torchon propre.
Le 14 mai: raté! La tempête ne valait pas tripette…
À raison d’un œuf poché par jour, j’y arriverai…
Œuf mollet comme Cyril Lignac. 19 septembre 2021


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Type de plat : Cuisine pas chère / Œufs