Mousse aux fruits de la passion très simple

Comment la cuisinière a « sauvé » la mousse ratée?
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Trop préoccupée à surveiller la mousse prête à s’éffondrer, la cuisinière a seulement tiré le portrait de la mangue (et des violettes cristallisées…)

Avec quoi pour 2 convives ?

• Le jus de 3 fruits de la passion
• 45 grammes de sucre
• 1 blanc d’œuf et sa pincée de sel
• 30 g d’eau
Quelques gouttes de jus de citron

Comment ?

Passer le jus des fruits ( j’ai gardé les pépins pour en ajouter sur la mousse)
Porter à ébullition le sucre dans son fond d’eau.
Quand le sirop fait des bulles (ça va vite), le verser en filet sur le blanc monté en neige ferme.
Continuer à fouetter en ajouter le jus des fruits.
Mettre au frais pour 1 heure environ.

Mais:
Bien que j’aie suivi la recette alléchante de fourchette et bikini aux framboises, la mousse est un peu redescendue. Pas ajouté assez de sirop? La prochaine fois s’inspirer de cette meringue à l’italienne (pas trop technique)

Quant à celle aux fruits de la passion si délectable de Nathalie, beaucoup plus riche avec jaunes, mascarpone et gélatine, et pourtant aérienne, elle a tenu bon! Mais la cuisinière était pressée…

Mais n°2:
Un dessert délicat, délicieux…presque réussi. Servi avec de la mangue.

Mousse sauvée du 1 er janvier 2024

La cuisinière cette fois a laissé presque tous les pépins. Néanmoins la mousse une fois de plus sembla s’effondrer…
La solution? vite au congélateur ! la mousse s’y est gentiment défaite, mousse en haut, jus en dessous. Mais l’ensemble a pris et au bout de 2 heures les convives ont dégusté un délicieux sorbet arrosé avec du jus non ajouté au départ. Exquis

 

 

 

 

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