Mousse aux fruits de la passion très simple
Comment la cuisinière a « sauvé » la mousse ratée?
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Avec quoi pour 2 convives ?
• Le jus de 3 fruits de la passion
• 45 grammes de sucre
• 1 blanc d’œuf et sa pincée de sel
• 30 g d’eau
Quelques gouttes de jus de citron
Comment ?
Passer le jus des fruits ( j’ai gardé les pépins pour en ajouter sur la mousse)
Porter à ébullition le sucre dans son fond d’eau.
Quand le sirop fait des bulles (ça va vite), le verser en filet sur le blanc monté en neige ferme.
Continuer à fouetter en ajouter le jus des fruits.
Mettre au frais pour 1 heure environ.
Mais:
Bien que j’aie suivi la recette alléchante de fourchette et bikini aux framboises, la mousse est un peu redescendue. Pas ajouté assez de sirop? La prochaine fois s’inspirer de cette meringue à l’italienne (pas trop technique)
Quant à celle aux fruits de la passion si délectable de Nathalie, beaucoup plus riche avec jaunes, mascarpone et gélatine, et pourtant aérienne, elle a tenu bon! Mais la cuisinière était pressée…
Mais n°2:
Un dessert délicat, délicieux…presque réussi. Servi avec de la mangue.
Mousse sauvée du 1 er janvier 2024
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Type de plat : Entremets, crèmes / Fruits, compotes, sorbets…