Bettes gratinées & autres légumes gratinés
Pour ce mélimélo de légumes en 6 lignes (courtes)
Pour 1 personne
1 petit pied de blettes en morceaux, cuits 10 minutes à l’eau salée, bien égouttés
1 reste d’aubergines cuites
1 reste de sauce tomate minute
Quelques gouttes d’huile d’olive, un peu de parmesan, 5 minutes sous le grill et voilà un plat simple et délicieux !
B(l)ettes gratinées toutes simples
du 10 octobre 2022
• Lavez un ou deux petits pieds de bettes, coupez-les en morceaux épluchées à la façon …des bettes et de la rhubarbe, c’est à, dire en tirant sur la pellicule (voir ce site) qui recouvre les tiges quand vous les détaillez.
• Faites cuire les tiges et 5 minutes après ajoutez les feuilles. Quand les bettes sont petites et tendres, la cuisson prend 10 minutes en tout.
• Egoutez bien les bettes, déposez-les dans un plat à gratin, ajoutez une ou deux cuillerées de crème fraîche, du parmesan, du Comté ou autre.
• Enfournez-le plat position grill 10 minutes.
Très bon
Type de plat : Cuisine des restes / Cuisine pas chère / Légumes de saison