Lasagne aux épinards et fromage de chèvre
Depuis le temps que le paquet de lasagne attendait dans un placard, il fallait essayer. Recette un peu longue à préparer sauf que certains éléments peuvent se préparer à l’avance.
Ingrédients pour 3 personnes
• 300 g d’épinards frais ( il m’en est resté un peu)
• 1 crottin de chèvre + 1/2, assez frais, parfumé quand même
• Pour la béchamel: 60 g de beurre, 60 g de farine, 1/3 de litre d’eau + 1 grosse cuillerée de crème ( ou1/3 de l de lait entier) ( il m’en est aussi resté un peu)
• 6 feuilles de lasagne sèches
• Parmesan
• Sel, poivre
Comment la cuisinière a expérimenté la recette
La béchamel:
Recette habituelle sauf qu’il ne faut pas la faire trop épaissir.
Peut se préparer la veille
Les épinards et le fromage
Laver les épinards dans 2 ou 3 eaux, les faire cuire à l »eau, les essorer et les mixer
Écraser le fromage de chèvre, l’ajouter aux épinards, ajouter un peu de parmesan râpé, remuer.
Peut aussi se préparer à l’avance
Les lasagne
Les faire très légèrement ramollir dans une grande casserole d’eau bouillante. 6 feuilles peuvent être ébouillantées ensemble, (pour plus de feuilles, cuisson en 2 fois). Les sortir délicatement et les poser sur un torchon.


Dressage des lasagne
Le plat: un plat long, que vous beurrez. Déposez une première couche de béchamel
Les lasagne
Posé 2 feuilles ramollies côte à côte pour commencer.
Puis une couche du mélange épinards fromage et une couche de béchamel, puis 2 feuilles de lasagne côte à côte, puis de nouveau le mélange et de la béchamel et terminer par les deux dernières feuilles de lasagne.
Recouvrir de sauce à nouveau, parsemer de parmesan et éventuellement de tranchettes de chèvre.
Résumé = 2 couches de garniture entre 3 couches de pâtes + béchamel
Cuisson: environ 25 minutes à 180° chaleur tournante

NB: C’était léger (plus de couches auraient alourdi le plat)
Le plat était un peu grand, la garniture a légèrement débordé et la béchamel aussi. Très mauvaise note à Top Chef. Mais…
Excellent ! A refaire !
NB 2: Aurai-je pu tout mélanger comme dans cette recette
et celle-ci ?
Type de plat : Cuisine pas chère / Légumes de saison / Pâtes / Recettes avec fromages