Langoustines, riz noir, gingembre et ananas
• Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet sauf que cette fois, je l’ai fait cuire plutôt 20 minutes que 45 (comme indiqué sur le paquet…) au premier essai. La texture des grains du riz était bien meilleure, légèrement élastique, comme le riz japonais.
Attention, ce riz peut tacher tissus et ustensiles en bois.
• Faire dorer dans un peu d’huile et de beurre des tranches de gingembre frais, puis d’ananas, monter le feu et ajouter les langoustines. Arroser avec de l’eau de cuisson du riz (joliment violette) et puis ajouter quelques cuillerées de riz. Saler, bien poivrer.
Autre idée avec du riz noir…
Imprimer la recette
Saison(s) : Toute l'année
Type de plat : Céréales : riz, semoule, maïs, quinoa... / Poissons, coquillages, mollusques...
Type de plat : Céréales : riz, semoule, maïs, quinoa... / Poissons, coquillages, mollusques...