Langoustines, cuisson
Essentiel: le récipient de cuisson doit être très large afin que les langoustines remontent « sans se gêner ». Moi je les ai encore fait trop cuire…les sortir, dès qu’elles remontent !
Langoustines sautées à la poêle
Langoustines du 23 octobre 2019
22 septembre 2020, langoustines sous le grill du four
La cuisinière fait le contraire de ce qu’elle dit. La voilà repartie dans les expériences langoustinesques, (elles n’étaient pas chères mais en principe, août, c’était la fin de la saison…)
• Préparer les langoustines en ne gardant que les queues, dans leur carapace. Les ouvrir en deux, retirer le filament noir (intestin)
• Les déposer dans un plat allant sous le grill du four, côté chair sous le grill, arrosées d’un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre
• Placer sous le grill chaud pendant 4 ou 5 minutes
• À la sortie du four, ajouter de nouveau un peu d’huile, du sel de mer, du poivre et des brins de thym frais.
Merci à ce site et celui là dont je me suis largement inspirée, la meilleure recette pour moi à ce jour.
NB: j’ai ajouté les coffres et les pinces dans le plat, pour rehausser le goût.
3 août 2023, langoustines congelées
cuites à l’eau puis sautées
1/ Plongées congelées dans l’eau bouillante salée, poivrée etc.
2/ Éteindre le feu, couvrir, laissées 4 mn pas plus dans l’eau ( elles ne sont pas tout à fait cuites)
3/ Égouttez.
4/ Ouvrir en deux ( avec des ciseaux à volailles, par exemple) et cuire dans du beurre chaud 1 ou 2 mn.
Excellentes!
Imprimer la recetteType de plat : Poissons, coquillages, mollusques...