Joues de lotte, joues de cabillaud

Il vous faut, pour une personne
1 poignée de joues de lotte (s), si possible sans la peau
Huile d’olive, safran, citron, sel poivre
Comment j’ai fait ça, en 10 minutes
J’avais congelé les joues, je les ai sorties la veille et épongées avec un papier absorbant.
Je les ai mélangées à de l’huile d’olive (peu), salées, poivrées et parsemées de filaments de safran.
Et hop, à la poêle doucement, pour 5 minutes, quelques gouttes de jus de citron, un bol de riz, c’est tout.

Joues de cabillaud du 17 juin 2018


Joues de cabillaud du 13 septembre 2018

Samedi 21 mai 2022, salade de joues pochées

Un plat froid très agréable. Arrosez les joues de sauce soja ajoutez du gingembre frais. Pochage à l’eau des joues: ultra rapide, 2 mn. Voir cabillaud poché
Joues de lotte soi-disant à l’américaine du 3 mars 2025

Pour deux personnes: 2 poignées de joues. Un plat cher
Même cuisson que les joues au safran au dessus
La sauce tomate, encore un trésor de l’été au congélateur. Faire chauffer le trésor avec 1/4 de verre de vin blanc (qui attend depuis longtemps au réfrigérateur, entamé mais parfait pour une sauce).
Arroser les joues une fois revenues et cuites à la poêle dans un peu d’huile avec la sauce tomate. Ajouter encore un peu de vin si la sauce est trop courte et comme pour certaines recettes de lasagnes, une petite cuillerée de crème fraîche.
Pas certain que la cuisinière achètera encore de la lotte
Imprimer la recetteType de plat : Légumes de saison / Poissons, coquillages, mollusques...