Homard (surgelé) au beurre
Il faut
Prêt en 10 minutes
1 homard par personne (malgré les apparences)
Du beurre
Sel, poivre, basilic
Comment faire (comment j’ai fait)
• Faire décongeler le homard 19 à 12 h au frigidaire (voir les indications sur l’emballage. Sur une fiche picard pour la langouste, on le prépare sans décongélation)
• Le faire décongeler 6 à 8 minutes dans l’eau bouillante
• Quand il est tiède, retirez sa cuirasse et coupez la queue en deux dans le sens de la longueur. Si « elle » porte des œufs ajoutez-les au riz en fin de cuisson.
• Le faire rôtir 3/4 minutes dans du beurre avec sel, poivre et feuilles de basilic. Ne pas laisser trop cuire
• Servez-le arrosé d’un peu de beurre fondu, accompagné de riz.
Ca ne vaut pas un crustacé juste pêché… Mais c’est plutôt bon!
Cette recette ne rentre pas dans la catégorie « pas cher ».
Imprimer la recette
Type de plat : Poissons, coquillages, mollusques...