Harengs matjes sauce moutardée, aux deux pommes

… Ceux ci avaient été achetés chez le poissonnier, dans un paquet et conservés dans une sauce aux ingrédients manquant de naturel…
Après avoir bien essuyé les filets, je les ai servis entourés de pommes de terre cuites à l’eau puis séchées au four et de pommes en tranches dorées au four aussi, parsemés de thym frais.
La sauce: Un mélange de crème fraiche, de moutarde et de vinaigre balsamique. Sur la photo, on voit des copeaux bruns, c’est du vinaigre balsamique gélifié à râper (un cadeau)
Commentaires: les harengs étaient un peu mous et un peu trop gras, la sauce un tantinet écœurante (trop de vinaigre). Bref, la copie est à revoir.
Quant aux pommes de terre et pommes en l’air, elles étaient délicieuses.
Conclusion: La cuisinière préfère les harengs fumés.
Imprimer la recetteType de plat : Condiments, coulis, sauces / Poissons, coquillages, mollusques...