Cerises griottes au glaçage royal
Il faut pour une vingtaine de cerises environ…
1/2 blanc d’œuf
125 g de sucre (plus ou moins)
Le 1/4 d’un jus de citron
…et l’exécution tient en 10 lignes en comptant les adjectifs
• Verser le blanc dans un bol, ajouter du sucre petit à petit selon la consistance désirée et le jus de citron.
• Quand la crème joliment nacrée obtenue est assez épaisse pour enrober les fruits (ici des griottes), plongez-les dedans en les tenant par la queue (que vous raccourcirez ensuite)
• Déposez les cerises sur un plat allant au four
• Faites-les sécher ainsi à 80° pendant une dizaine de minutes. ou, si vous avez le temps, laissez sécher à l’air 2 heures environ.
C’est TOUT. le résultat est une ravissante et délicate mignardise
PS: j’avais gardé le blanc de ma dernière mayonnaise et l’avais congelé.
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Saison(s) : Toute l'année
Type de plat : Sucreries, fruits déguisés, pâtes de coings, kakis séchés…
Type de plat : Sucreries, fruits déguisés, pâtes de coings, kakis séchés…