Gnocchi de pomme de terre à la romaine au beurre de sauge




Cette recette est tirée du livre d’Ada Boni « Il piccolo talismano della felicita« , une recette très simple parmi tant d’autres.
• Étant faite avec un reste, cette recette correspond à un plat pour 1 personne.
• Pour préparer ces gnocchi, il faut des pommes de terre farineuses, cuites à l’eau et refroidies.
• La quantité de farine peut être variable selon la qualité des pommes de terre. Ne pas en mettre trop au départ.
Pourquoi la fossette? pour que la sauce aille s’y nicher. Parfois on marque les gnocchi avec les dents d’une fourchette
Pourquoi le torchon fariné? Parce qu’il est préférable de laisser reposer les gnocchi une quinzaine de minutes et que le torchon fariné évitera que les gnocchi n’attachent au plan de travail ou sur la planche.
Ces petites boules molettes, n’ont pas beaucoup de saveur en elles-mêmes mais arrosées d’un beurre parfumé et parsemés de parmesan, ou accompagnées d’une sauce tomate pimentée, voici une recette tendre et modeste, facile à préparer même par des enfants.
Au restaurant ces gnocchi sont souvent trop épais et un peu bourratifs. Ce qui n’est pas du tout le cas de ces petits gnocchi un peu aplatis qui plaisent beaucoup à la cuisinière…
Pour beaucoup plus de précisions voir cette recette bien contée par une italienne !
Imprimer la recetteType de plat : Cuisine des restes / Cuisine pas chère / Pommes de terre